Como agregar el registro TXT tu zona DNS para verificar tu dominio

Bienvenido a otro tutorial de Ecohosting donde te enseñaremos como verificar tu dominio.

En este tutorial te vamos a explicar paso a paso de como verificar la propiedad de tu dominio mediante el registro TXT en la zona DNS del cpanel.

Para comenzar tocaremos ciertas pautas para que tengas claro cada uno de los conceptos a utilizar en este tutorial.

¿Qué son las DNS?

Domain Name System (Sistema de nombres de dominio) o DNS es un protocolo de Internet que tiene como función la resolver los nombres de dominio, traduciendo estos mismos en IPs. Si necesita tener mayor información puede hacer clic aquí.

¿Qué es la Zona DNS?

Una zona DNS es una parte distinta del espacio de nombres de dominio (DNS) que se delega a una entidad legal: una persona, organización o empresa, que es responsable de mantener la zona DNS. Una zona DNS también es una función administrativa que permite un control granular de los componentes del DNS, como los servidores de nombres autorizados. Si necesita tener mayor información puede hacer clic aquí.

¿Cuál es la diferencia entre las DNS y una zona DNS?

En resumen, la diferencia entre cada uno es que las DNS es donde se configura el dominio para indicarle a que servidor hacer la consulta de su sitio web y correos, en cambio la Zona DNS, es la que delega dichos servicios y proporciona información adicional para el dominio y servidor. Si necesita tener mayor información puede hacer clic aquí

Ya sabiendo cada uno de los elementos, podemos proceder.

Para comenzar debemos ingresar al cpanel que es nuestro panel de administración, de la zona DNS, por ejemplo, si su dominio se llama dominio.com, de ir a su explorador o navegador web, escribir en la barra de direcciones dominio.com/cpanel.

Nota: si tiene inconvenientes al ingresar contáctenos para brindarle apoyo.

Una vez que hayamos ingresado debemos buscar la herramienta Zone Editor o podemos utilizar el buscador del cpanel, como muestra las imágenes.

Ahora debemos seleccionar nuestro dominio y hacer clic en Administrar.

Una vez que hayamos ingresado hacemos clic en el botón +Añadir Registro.

Se agregará otro campo en la zona y debemos seleccionar el registro TXT en la columna Tipo.

Ahora mostraremos dos ejemplos para validar el dominio, uno para los servicios de Google Workspace y otro para Outlook 365 de Microsoft.

Workspace

Una vez seleccionado el tipo de registro TXT, debemos agregar los campos donde:

• Nombre: se debe colocar el nombre de su dominio.
    Nota: se debe agregar un punto al final, como muestra la imagen.
  • TTL: Se puede dejar por defecto este valor.
  • Registrar: aquí debemos colocar el valor que nos indica Google agregar en la zona para validar el dominio.

Outlook 365

Una vez seleccionado el tipo de registro TXT, debemos agregar los campos donde:

• Nombre: se debe colocar el nombre de su dominio.
    Nota: se debe agregar un punto al final, como muestra la imagen.
  • TTL: Se puede dejar por defecto este valor.
  • Registrar: aquí debemos colocar el valor que nos indica Google agregar en la zona para validar el dominio.

Estos ejemplos son para cada uno de esos servicios, que también le puede ser útiles para otros servicios que tenga que verificarse de la misma manera. Simplemente debe colocar los primeros datos como muestra la imagen, como nombre y TTL y en registrar, el valor que le solicitan que se agregue.

Listo ya sabes como agregar un registro TXT para verificar tu dominio en el servicio que quieras.

Por parte de nosotros esperamos que le haya sido de ayuda este tutorial, por lo que si tiene alguna duda o inconveniente puede comunicarse con nuestro servicio de soporte, por todos nuestros canales que funciona las 24 horas los 365 días del año enviando un correo a soporte@ecohosting..cl, llamando a la mesa central o iniciando un chat de soporte desde nuestro sitio web www.ecohosting.cl.