¡Como configurar las MX de Google Workspace en el cPanel!

Bienvenido a otro de nuestros tutoriales de Ecohosting donde te vamos a enseñar a como conectar tu servicios de Google Workspace en tu hosting desde el cPanel.

En este tutorial queremos explicar como podemos configurar los valores que debes utilizar en los ajustes de DNS de tu dominio para configurar los registros MX para Gmail con Google Workspace.

Para comenzar debe acceder a su cuenta de cPanel:

1. Abra su navegador y escriba en la barra de URL una de las siguientes direcciones:

• sudominio.tld/cPanel
    • cpanel.sudominio.tld
    • La IP del servidor con el puerto de cPanel (ejemplo: 123.456.789.0:2083)

Nota: Sustituya sudominio.tld con su dominio real (por ejemplo, miempresa.com).

1. Ingrese su usuario y contraseña enviados a su correo.

Si no tiene su usuario o contraseña o nos las recuerda, puede solicitarlas llamando a soporte técnico para recuperarlos, también iniciando un chat en ecohosting.cl

Una vez que hayas ingresado al cpanel, puede utilizar el buscador que se encuentra en la parte superior derecha y escribir zona

También puede buscar en la sección dominio la opción zona Editor o Editor de Zona.

Habiendo ingresado a la opción mencionada, se debe ubicar el dominio que desea modificar en el caso que tenga mas de un dominio, luego debe hacer clic en Administrar (manage).

Una vez ingresado, podrá ver todo los registros., debe ubicar el registro MX

también puede utiliza el filtro de los registros.

Una vez localizado el registro MX, hacemos clic en Editar.

Solo debemos cambiar los campos destino y prioridad, donde debe colocar lo siguiente:

Destino: smtp.google.com
Prioridad: 1

Por lo que debería quedar así y al finalizar hay que hacer clic en Guardar Registro

Ya habiendo configurado el parámetro necesario, debemos cambiar el enrutamiento de correo, por lo que debemos dirigirnos nuevamente al menu principal de cPanel e ir a la sección Emails y seleccionar Seleccionar Enrutamiento de emails.

Debemos seleccionar el dominio que debemos cambiar el enrutamiento.

Nota: en esta opción básicamente es para indicarle al servidor que el servidor de correo electrónico esta afuera del hosting.

Ya habiendo ingresado, solo debemos seleccionar la opción que dice Intercambiador de correo remoto y hacer clic en cambiar, como muestra la imagen.

Allí podrá ver otro tutorial de como hacerlo.

Listo, ya sabes como configurar la conexión de los registros MX De Goolge Workspace.

Por parte de nosotros esperamos que le haya sido de ayuda este tutorial, por lo que si tiene alguna duda o inconveniente puede comunicarse con nuestro servicio de soporte, por todos nuestros canales que funciona las 24 horas los 365 días del año enviando un correo a soporte@ecohosting.cl, llamando a la mesa central o iniciando un chat de soporte desde nuestro sitio web www.ecohosting.cl.
  • Registros, MX, Google, GSuite, Workspace, cpanel
  • 2 Корисниците го најдоа ова како корисно
Дали Ви помогна овој одговор?

Понудени резултати