Conexion FTP con NicoFtp

Si requiere subir su sitio web y/o archivos al servidor, la mejor forma de hacerlo es mediante un programa FTP, como por ejemplo NicoFTP.

Este es un cliente FTP gratuito disponible para descargar mediante siguiente enlace:

https://clientes.ecohosting.cl/dl.php?type=d&id=3

Siguiendo pasos a continuacion debiese poder operar con este programa sin mayores inconvenientes:

Una vez descargue y descomprima el programa, haga dos click sobre este para iniciar.

Luego presione el icono mostrado en siguiente imagen:

Al hacer click se iniciara un asistente, usted debe presionar en boton"Nuevo" para asi crear una conexion FTP.

Luego el programa le consultara con que datos desea crear esta conexion.

- Primero debe ingresar un nombre referencial para esta conexion.
Se recomienda que indique el nombre de su sitio web.

- Luego debe ingresar la IP del servidor o host al cual debe conectarse.
Por ejemplo: 190.96.85.13 o ftp.sudominio.cl (si las DNS ya resuelven correctamente a ecohosting.cl)

- Despues debe ingresar el usuario y contraseña FTP (son los mismos del cpanel)
Estos datos fueron enviados en correos inicialmente enviados
Si no los tiene puede solicitarlos a nuestra linea de soporte o al correo soporte@ecohosting.cl

Por ultimo solo debe aceptar configuracion para asi grabar datos de conexion.

Luego de aceptar veremos la conexion creada, luego solo debemos hacer click en conectar.

Con estos pasos realizados y si los datos fueron agregados en forma correcta,

obtendremos una pantalla como la mostrada en la imagen a continuacion:

Ahora veremos el sistema local a la izquierda, esto corresponde a los directorios de su computador.

En la derecha veremos archivos remotos o directorios del servidor.

Debe hacer 2 clicks sobre el directorio public_html (esto no corresponde para planes Asp).

Luego solo busca archivos en su computador o "sistema local"

(no se recomienda trabajar directamente desde Escritorio ya que puede tener dificultades).

Una vez encuentre sus archivos web solo debe arrastrarlos desde

el directorio de la ventana izquierda (directorio de su PC o local) hacia la derecha (directorio remoto o servidor).

"Si dentro de directorio public_html hay archivos estos pueden ser eliminados sin dificultad alguna"