Basicamente es exactamente igual que como se configura en el Outlook o en el Entourage.
Para ello nos vamos a las “Preferencias” del programa. Alli podemos encontrar varias pestañas para configurar el programa, pero nos quedamos en la 1ª pestaña “Cuentas”. La que nos permite crear y editar las cuentas.

Hacemos click al boton “Añadir cuenta” con lo cual nos sale la siguiente ventana.
Aqui seleccionamos “POP” en Tipo de cuenta y rellenamos todas las casillas con lo datos entregados (cambiar yo@misma.com por la cuenta correspondiente y en todas partes donde dice misma.com cambiar por tu dominio.):cambiar yo@misma.com por la cuenta correspondiente y en todas partes donde dice misma.com cambiar por tu dominio.):
- direccion de correo electrónico
- Id. de Cuenta o Nombre de Usuario
- Servidor POP o entrante
- Servidor SMTP o saliente
- Contraseña

El Mail por defecto deja los mensajes en el servidor POP. Lo mas conveniente es que los borre inmediatamente segun los recogemos, ya que podria llenarse nuestro buzon y no admitiria mas mensajes. Para hacer esto nos vamos a la pestaña avanzado, y le decimos que elimine mensaje del servidor despues de recibirlo: Inmediatamente.
cuentas!
ventana de ajustes avanzados

Con todo esto queda configurada correctamente una cuenta en el Mail.